5 Propiedades del Agua

Este artículo discutirá las cinco propiedades principales de agua:


1. Atracción del agua a otras moléculas polares

Cohesión

Cohesión, también conocida como la atracción de agua a otras moléculas de agua, es una de las principales propiedades del agua. Polaridad del agua se presta a ser atraída por otras moléculas de agua. Los enlaces de hidrógeno en el agua tienen otras moléculas de agua juntas. Debido a la cohesión del agua:

El agua líquida tiene la tensión superficial. Esto permite que los insectos, como Striders Agua, puedan caminar sobre esta.

El agua es un líquido a temperaturas moderadas, y no un gas.

Adhesión

La atracción del agua entre las moléculas de una sustancia diferente se denomina adherencia. El agua es adhesiva a cualquier molécula que puede formar enlaces de hidrógeno con. Debido a la adhesividad de agua:

La acción capilar ocurre. Por ejemplo, cuando se tiene un tubo estrecho en el agua, el agua se levantará el tubo debido a la adherencia del agua a la "escalada" de cristal del tubo.

2. El calor del agua de High-Specific

El agua puede moderar la temperatura debido a las dos propiedades: el calor de alta específica y el alto calor de vaporización.

Calor de alta específico es la cantidad de energía que se absorbe o se pierde por un gramo de una sustancia para cambiar la temperatura en 1 grado Celsius. Las moléculas de agua forman un montón de enlaces de hidrógeno entre sí. A su vez, se necesita una gran cantidad de energía para romper esos lazos. Romper los enlaces permite que las moléculas individuales de agua para moverse libremente sobre y tienen una temperatura más alta. En otras palabras: si hay una gran cantidad de moléculas individuales de agua moviéndose, van a crear más fricción y más calor, lo que significa una temperatura más alta.

Los enlaces de hidrógeno entre las moléculas de agua absorben el calor cuando se rompen y liberan calor cuando se forman, lo que minimiza los cambios de temperatura. El agua ayuda a mantener una temperatura moderada de organismos y entornos.

El agua toma un largo tiempo para calentar, y mantiene su temperatura más tiempo cuando no se aplica calor.


3. Agua de alto calor (Evaporación)

Alto calor de vaporización del agua es la otra propiedad responsable de su capacidad de temperatura moderada.

Es básicamente la cantidad de energía térmica necesaria para cambiar un ml de líquido en gas. El agua también necesita una gran cantidad de energía para romper los enlaces de hidrógeno. La evaporación del agua en una superficie provoca un efecto de enfriamiento. Al igual que entre los seres humanos, cuando lleguemos a un punto de calor no sano dentro de nuestro cuerpo ocurre la ruptura de enlaces químicos, sudamos como un efecto de enfriamiento. En este caso, el mismo proceso se produce: como el agua se evapora fuera de la la superficie de la piel, se enfría la superficie.


4. La menor densidad de hielo

A temperaturas más frías, los enlaces de hidrógeno de las moléculas de agua se forman cristales de hielo. Los enlaces de hidrógeno son más estables y mantendrán su forma de cristal similares. Ice-la forma sólida del agua es menos denso que el agua en estado liquido debido a los enlaces de hidrógeno estando separados. La baja densidad es lo que permite a los icebergs flotar y son la razón por la que sólo la parte superior de los lagos se congelan.

5. Alta Polaridad del agua

El agua es una molécula polar que tiene un alto nivel de polaridad y la atracción a los iones y otras moléculas polares.

Puede formar enlaces de hidrógeno, que lo convierten en un poderoso disolvente. Las moléculas de agua se atraen a otras moléculas que contienen una carga completa, como un ion, una carga parcial, o polar. Sal (NA + Cl-) se disuelve en agua. Las moléculas de agua rodean las moléculas de sal y separan la NA + de la CL- formando cáscaras de hidratación alrededor de esos dos iones individuales.

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